人気ブログランキング | 話題のタグを見る

good food         morocco life


by matesha
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

土曜日のスークで

土曜日のスークで_d0093868_1905630.jpg

以前 羊を買いに行った土曜日の市場で
お昼に牛のレバーのブロシェットを食べました。
まず、お肉屋さんが立ち並ぶエリアで必要な分だけ量り売りしてもらいます。
お店のテーブルの下には牛や羊の首がゴロリ。
今朝屠られたばかりの新鮮な肉や内臓が道の両側にズラリと並びます。
そして紙にくるりと包まれたレバーをもって
炭火のある屋台へ行きます。
お店の人もいたのでしょうけれど、
地元の人たちは自分でお肉を串にさして焼いたり
グラスを洗い、ミントティーを入れたりと 自由です。
炭火で焼いたレバーには塩とクミンと もちろんホブス。
シンプルですごくおいしい。

土曜日のスークで_d0093868_1904631.jpg

by matesha | 2007-09-21 00:00