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by matesha
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デーツの天然酵母<4日目>


デーツの天然酵母<4日目>_d0093868_23462942.jpg

元種を作ります。
液種をそのまま使うより発酵に安定感が出るので。

完成した液種 ( 漉したもの ) 100mlくらい
( 残りの液種は冷蔵庫へ2週間くらいもちます。)
小麦粉              100gくらい
塩                 ひとつまみ

ポッテリした状態にしてよくまぜて、
ふたをして倍になるまで半日ほど待ちます。


デーツの天然酵母<4日目>_d0093868_17242323.jpg

朝パンを焼きたいので
夜 元種をつくり暖かいところに置いておきました。
翌朝ブクブク大きな泡が出て倍にふくらみ
パンを焼く準備は万端です。


by matesha | 2006-09-18 00:00 | パン