人気ブログランキング | 話題のタグを見る

good food         morocco life


by matesha
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

魚のから揚げ

魚のから揚げ_d0093868_272135.jpg

頭とおなかをとった魚にチャラモーラをおなかの中までまんべんなく塗り、
すこし置いてから、小麦粉をつけて油でじっくりカラリと揚げます。
レモンをギュッと絞って手で食べます。
手で食べるとなんだか2倍くらい美味しい気がします。


魚のから揚げ_d0093868_2534283.jpg

「 チャラモーラ / chermoula 」 ・・・ ニンニク ・ フレッシュコリアンダー ・ パセリ ・ クミン ・ パプリカ ・                        塩 ・コショウ ・ オリーブオイル ・ レモン等を混ぜたもの
魚の名前は忘れてしまったけれどいろいろな種類の白身の魚でした。
今の季節の日本ならホウボウとかをこのから揚げにするとおいしそう◎


                                          in essaouira, morocco             


by matesha | 2007-01-26 00:00 | モロッコの料理