good food         morocco life


by matesha
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カリア


d0093868_0213930.jpg

砂漠の方へ行くとよく食堂のメニューにある 「 Karia = カリア 」 。
ケフタのタジンと似ているけれど、こちらの方が素朴で簡単です。

羊か牛肉( 1cm角くらい ) ・ 玉ねぎとニンニクのみじん切りを
たっぷりのオリーブオイル ・ 塩 ・ 黒こしょう ・ ジンジャー ・ パプリカ等のスパイスで炒め、
皮をむいたトマトとフレッシュコリアンダーのみじん切りを加えてよーく煮込みます。
最後にタマゴを落とし半熟になったらできあがり。
どこで頼んでもたいていおいしくて、パンとの相性が抜群のお料理です。


[PR]
by matesha | 2007-03-16 00:00 | モロッコの料理