DALIA食堂 ~ラマダンメニュー~
2007年 09月 11日
今回はラマダン ( イスラム教の断食月 ・・・ 今年は 9 / 13 あたりから始まるそうです。) に
先んじて、ハリラからはじまるフト-ル ( 断食明けの食事 ) をイメージしてご用意しました。
menu
ハリラ
ゆで卵 ( 塩とクミンで )
バグリール ( セモリナ粉のクレープ )
デーツ ・ イチヂク
モロッコのお菓子4種 ( シュバキア ・ ブリワット ・ バクラワ ・ スリッロ )
*
じっくり煮込んだ野菜のタジン
牛肉のブロシェット
ホブス ( こだま酵母とハルユタカを使用 )
*
アブサンのお茶
ビーツのジュース
*
そして一日目のお客様からバースデーケーキのオーダーをいただいたので、
今が旬の無花果と梨のショートケーキを作ってみました。
おめでとうございました◎