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by matesha

2006年 10月 09日 ( 1 )

ベルベル風オムレツ


お昼どき 人が集まればどこでも 「 じゃあタジンを作ろう 」 ということになり、
近くのお店で野菜と肉とスパイスとパンなんかを買ってきて、準備をはじめます。
タジンは2時間ぐらいかかります。
もちろんおなかは待ちきれません。
そんなときはこんな 「 かんたんオムレツ 」 でタジンが煮えるのを待ちます。

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にんにく ・ タマネギ ・ トマ トを細かく切って、
たっぷりのオリーブオイルをひいたフライパンでよく炒めます。
塩 ・ スパイス ( コショウ ・ パプリカなど ) を入れ、卵を落としてひとまぜ。
コリアンダーをパラパラッとちらし、ふたをして少し待ちます。
黄身がまだ固まっていないくらいで出来上がり*
みんなでフライパンを囲んで、パンですくいながらいただきます。



卵は3 回水洗いして、
「 ビス ミッラー 」 と言って割ります。
命をいただくので。


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by matesha | 2006-10-09 00:00 | モロッコの料理